?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
"По морям по волнам" или "как мы на велосипедах катались".
dimoncccp
     Наша группа "ФотоМатрас" решилась на авантюру и поехала в 2х-дневный поход по лесам Мещеры. Стимул к этой поездке был, наверное, один - купить пастилы в Коломне, которую по приданиям начали готовить по давно утерянным, но ныне восстановленным русским рецептам.
Ну и, конечно, всем очень хотелось прокатиться по замечательным красивейшим местам Шатурско-приокской Мещеры, посидеть у костра с миской гречки и насладиться столь дефицитным в наше время чистым прозрачным воздухом березовых и сосновых лесов.
     Да, воздух замечательный, но погода... Мы рассчитывали, что дождик не станет нас преследовать долго, что он хотя бы снизит обороты или ненадолго прекратится. Так после полудня наши чаяния начали тонуть в забытье вместе с нашими велосипедами, рюкзаками, палатками, спальниками и остальными вещами. Мы планомерно погружались в топи, образовавшиеся на месте полей и лесов, а дорога под нами стала напоминать оросительный канал. И когда мы, крутя педали ехали, то ногами забавно шлёпали по водной глади. Местами проехать было не возможно и тогда приходилось буксировать транспорт то по непроходимому лесу, то по колени в воде.
    Наверное, единственным утешением в первый день была земляника, пышно разросшаяся на полях, где не ступала нога человека. Ягоды непонятным образом выросли большущими и сладко вкусными. Первую поляну мы покинули только тогда, когда опустошили её под чистую.
     Дальше мы уже не могли позволить себе наслаждаться природной вкусняшкой - борьба с труднопроходимыми грунтами сильно сократила наш график, а насквозь промокшее снаряжение заставило задуматься об альтернативной ночевке.
     И нам снизошло. Продавщицы продуктового магазина в деревне Полбино, милейшие дамы, участливо подсказали нам где можно переночевать. Оказалось, что неподалеку есть озеро для платной рыбалки и оборудованные домики для отдыха.
     Вот свезло так свезло. Даже непомерная плата в 500 рублей за 10 часов аренды кровати уже не показалась завышенной, да и выбора у нас было ноль. Промокшие до нитки мы стали потихоньку замерзать.
     Утро второго дня вселило большую уверенность, а качественный завтрак дружной компании на берегу озера под припекающем солнышком полноту ощущений и радость жизни.
     Просушив все вещи и проведя обслуживание наших двухколесных спутников, мы посвятили день асфальтовым дорогам. Тем более, что основной задачей оставалось добраться вовремя до Коломны и её знаменитой пастилы. По пути  мы устроили небольшой пикничок у песчаного карьера, искупались и позагорали.
     А конечная точка нашего маршрута была ознаменована бокалом ледяного классического пива.
     Жизнь удалась.
     Итоги поездки:
     Вышли из строя - телефон (скончался не приходя в сознание), рация (погружение вызвало потерю сознания), фотоаппарат (получил нокаут и последующие сутки лежал трупом).
     Зато хозяин всех этих игрушек получил колоссальный заряд бодрости, невероятных ощущений от сбывшихся мечт и радости общения с единомышленниками, друзьями-одноклубниками. Чего и всем желаю.


В отчете использованы фотографии Геннадия и Олега


  • 1
Дима, ваш подвиг достоин награды и уважения!
А технику новую купишь.

Технику удалось частично восстановить, в основном просушкой на солнцепеке и продувкой от песка. А вообще выяснилась ещё одна проблема - штатные накидки от дождя абсолютно не защищают от дождя, а грязи под ними чуть ли не больше, чем без них. Такого не наблюдалось, когда осадки были небольшие, но при многочасовом дожде эффект чуть ли не обратный.

Это ты про накидки для велорюкзаков? Есть такая тема, давно заметил. Поэтому в походы беру всегда герму

  • 1